Les régimes alimentaires convergent dans le monde
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1231 |
---|---|
Auteur principal: | Surcouf, Ophélie. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2020.
|
Sujets: | |
Résumé: | Une alimentation plus variée, mais aussi plus riche, avec notamment beaucoup de viande et de sucre : voilà le "modèle" alimentaire vers lequel convergent la plupart des pays depuis les années 1960. En cause : le développement économique, mais aussi les migrations, l'urbanisation ou encore le marketing de l'industrie agro-alimentaire. |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Documents similaires
-
Dictionnaire des industries alimentaires
par: Clément, Jean-Michel.
Publié: 1978 -
Lutte contre le gaspillage alimentaire : Ce sont les foyers qui jettent le plus de nourriture
par: Debroise, Anne, 1973-
Publié: 2015 -
L'ère culinaire [Dossier]
Publié: 2013 -
L'ère culinaire [Dossier]
Publié: 2013 -
De l'usine à la cuisine [Dossier].
Publié: 2014