De la chitine au chitosan : Les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés
Kaydedildi:
Yayımlandı: | Découverte No 432 |
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Yazar: | |
Materyal Türü: | Article de revue |
Dil: | Français |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
2021.
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Konular: | |
Özet: | Très prisés des amateurs de fruits de mer, calamars, crevettes et autres crustacés séduisent par leurs chairs. Leurs carapaces, quant à elles, intéressent de plus en plus les industries pharmaceutique et agroalimentaire. De quoi regorgent ces déchets à l'odeur nauséabonde pour lesquels les chercheurs se passionnent ? De chitine. Les propriétés remarquables de cette molécule, transformée en chitosan par les chimistes, offrent de nombreuses applications. Un pansement à la crevette ? Avec le chitosan, tout devient possible ! |
İlgili Kayıtlar: | İçinde Bulunduğu:
Découverte |
BU Sciences
Yer | Yer Numarası | Durum | |
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n° 432 (2021)
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Archives | 500 RS DEC |
Dispo. du n° : voir "Lien"
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