Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Les Dossiers d'archéologie (Dijon) n° 362 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Weitere Verfasser: | , , , |
Format: | Numéro de revue thématique |
Sprache: | Français |
Veröffentlicht: |
Dijon :
Ed. Faton,
2014, cop. 2014.
|
Schlagworte: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Zusammenfassung: | Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût . |
Ähnliche Datensätze: | Enthalten in:
Les Dossiers d'archéologie (Dijon) |
BU Lettres
Standort | Signatur | Status | |
---|---|---|---|
n° 362 (2014)
|
Magasins | RL 660 |
Verfügbar
Vorgemerkt - Fragen Sie in ihrer Bibliothek nach 📩 |