Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité

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Publié dans: Les Dossiers d'archéologie (Dijon) n° 362
Auteur principal: Esposito, Arianna, 1974- (Auteur)
Autres auteurs: Flouest, Anne., Gardeisen, Armelle., Huber, Sandrine, 1963-...., archéologue., Monteix, Nicolas, 1977-
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: Dijon : Ed. Faton, 2014, cop. 2014.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût .
Lien: Dans: Les Dossiers d'archéologie (Dijon)

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