Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité
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Publié dans: | Les Dossiers d'archéologie (Dijon) n° 362 |
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Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
Dijon :
Ed. Faton,
2014, cop. 2014.
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Sujets: | |
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Résumé: | Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût . |
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Les Dossiers d'archéologie (Dijon) |