Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité

Сохранить в:
Библиографические подробности
Опубликовано в: : Les Dossiers d'archéologie (Dijon) n° 362
Главный автор: Esposito, Arianna, 1974- (Автор)
Другие авторы: Flouest, Anne., Gardeisen, Armelle., Huber, Sandrine, 1963-...., archéologue., Monteix, Nicolas, 1977-
Формат: Numéro de revue thématique
Язык: Français
Опубликовано: Dijon : Ed. Faton, 2014, cop. 2014.
Предметы:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Итог: Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût .
Связанные документы: Содержит: Les Dossiers d'archéologie (Dijon)
Описание
Итог:Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût .
Примечание:Numéro de : "Les dossiers d'archéologie (Dijon)", ISSN 1141-7137, n˚362
Объем:1 vol. (95 p.) : illustrations, cartes, plans, graphiques ; 29 cm.
Библиография:Bibliographies en fins d'articles
ISSN:1141-7137