Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité

保存先:
書誌詳細
出版年: Les Dossiers d'archéologie (Dijon) n° 362
第一著者: Esposito, Arianna, 1974- (著者)
その他の著者: Flouest, Anne., Gardeisen, Armelle., Huber, Sandrine, 1963-...., archéologue., Monteix, Nicolas, 1977-
フォーマット: Numéro de revue thématique
言語: Français
出版事項: Dijon : Ed. Faton, 2014, cop. 2014.
主題:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
要約: Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût .
関連資料: 親書誌: : Les Dossiers d'archéologie (Dijon)

類似資料