Le goût et l'alimentation dans l'Antiquité
সংরক্ষণ করুন:
প্রকাশিত: | Les Dossiers d'archéologie (Dijon) n° 362 |
---|---|
প্রধান লেখক: | |
অন্যান্য লেখক: | , , , |
বিন্যাস: | Numéro de revue thématique |
ভাষা: | Français |
প্রকাশিত: |
Dijon :
Ed. Faton,
2014, cop. 2014.
|
বিষয়গুলি: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
সংক্ষিপ্ত: | Ce numéro des Dossiers d Archéologie propose d aborder, à travers une série d études de cas bien documentés, la question de l alimentation dans l Antiquité. Dans ce domaine, l interdisciplinarité est de mise. La prise en compte de cas d étude issus de différents contextes culturels et chronologiques ainsi que de différents domaines du sanctuaire au panier de la ménagère (pour reprendre l expression d Anne Flouest) , abordés au prisme de disciplines variées (archéozoologie, archéobotanique, céramologie), permet d éclairer les structures économiques et sociales d une société donnée, mais également de mettre en exergue une véritable archéologie du goût . |
সম্পর্কিত উপাদান: | অন্তর্ভুক্তি:
Les Dossiers d'archéologie (Dijon) |