Traçabilité : contrainte ou nécessité ?
Enregistré dans:
Publié dans: | Biofutur No 307 |
---|---|
Support: | Article de revue |
Publié: |
2010.
|
Sujets: | |
Résumé: | La traçabilité est née à la suite de situations de crise : produits impropres à la consommation, équipements défaillants... En l'imposant, les réglementations issues de ces crises visent à préserver la santé et la sécurité des individus. Maîtriser l'origine des denrées, des produits ou des matières, contrôler les processus de fabrication, de distribution ou de maintenance pour réagir au plus tôt est une obligation. Entre contrainte, nécessité et opportunité, la traçabilité est aujourd'hui incontournable. |
Lien: | Dans:
Biofutur |
Documents similaires
-
Projets en matière de sécurité alimentaire
par: Queyrel, Arnaud.
Publié: 2005 -
Lait, vin, fromages... : La chasse aux faussaires est ouverte
par: Ferrières, Madeleine, 1947- -
Feu vert américain pour le lait et la viande issus du clonage ?
par: Deroin, Philippe.
Publié: 2005 -
Dictionnaire agro-alimentaire : français-anglais, anglais-français
par: Adrian, Jean, 1925-
Publié: 1996 -
Lexique de la Chimie alimentaires : Terminologie de l'alimentation
par: Maurais, Jacques.
Publié: 1981