Valorisation des terroirs et production artisanale : l'exemple des potiers d'Auverge
Enregistré dans:
Publié dans: | Géosciences No 1 |
---|---|
Auteur principal: | Rocher, Philippe. |
Support: | Article en ligne |
Langue: | Français |
Publié: |
2005.
|
Sujets: | |
Résumé: | Pourquoi utiliser des matières premières importées d'autres régions alors que les céramistes auvergnats pourraient valoriser les richesses de leur sous-sol ? Pour répondre à cette question, un partenariat original a vu le jour entre le BRGM et une association d'artisans régionaux. Les premiers résultats sont enregistrés, ce qui devrait permettre de développer l'expérience dans d'autres régions. |
Accès en ligne: | Accès à l'article en ligne |
Lien: | Dans:
Géosciences Autre support: Valorisation des terroirs et production artisanale : l'exemple des potiers d'Auverge |
Documents similaires
-
Valorisation des terroirs et production artisanale : l'exemple des potiers d'Auverge
par: Rocher, Philippe.
Publié: 2005 -
Identité de métier et identité artisanale
par: Zarca, Bernard.
Publié: 1988 -
Production et valorisation des savoirs scientifiques sur l'éducation
par: Gaussel, Marie.
Publié: 2014 -
La pêche artisanale en Haïti
par: Gilbert, David. -
Développement durable: quelle place pour la mine artisanale ?
par: Jacques, Eric.
Publié: 2005