Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire
Gardado en:
Publicado en: | Biofutur No 377 |
---|---|
Autor Principal: | Berri, Mustapha. |
Outros autores: | Pi Nyvall, Collen. |
Formato: | Numéro de revue thématique |
Publicado: |
2016.
|
Sujets: | |
Résumé: | Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques. |
Títulos relacionados: | Contido en:
Biofutur |
Títulos similares
-
Le système immunitaire
por: Charlemagne, Jacques, 1939-
Publicado: 1989 -
Ces algues qui nous entourent : conception actuelle, rôle dans la biosphère, utilisations, culture
por: Pérez, René, 1942-
Publicado: 1997 -
Découvrez les algues : propriétés, applications, recettes
por: Cayla, Michèle.
Publicado: 1995 -
Les Algues : connaissance, utilisation, culture : avec des clés simples de détermination des algues du littoral de la Manche et de l'Atlantique
por: Ribier, Jacques.
Publicado: 1984 -
Système immunitaire : de nouveaux agents
por: Fehervari, Zoltan.
Publicado: 2006