Sociologie de l'alimentation

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Auteur principal: Gojard, Séverine.
Autres auteurs: Lhuissier, Anne., Régnier, Faustine.
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Paris : La Découverte, 2010.
Collection: Repères
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine
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