Sociologie de l'alimentation
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Autres auteurs: | , |
Support: | E-Book |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
La Découverte,
2010.
|
Collection: | Repères
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Que mangent les Français ? Où font-ils leurs courses ? Assiste-t-on à la fin du modèle français des repas ? Pourquoi les pauvres sont-ils plus corpulents ? La mondialisation menace-t-elle la diversité des goûts ? Enjeu médical, social, culturel, voire politique, l alimentation suscite un foisonnement de questions et de prises de position, auxquelles ce livre apporte l éclairage sociologique. Il explore les pratiques domestiques, met en évidence la persistance des différences sociales et accorde une place particulière aux enjeux des évolutions récentes. Il s adresse à un large public : étudiants et enseignants, chercheurs et professionnels de l alimentation et de la nutrition, et un lectorat moins spécialisé intéressé par tout ce qui a trait à l alimentation. Tous y trouveront des apports empiriques, théoriques, méthodologiques et bibliographiques pour comprendre l alimentation contemporaine |
Accès en ligne: | Accès à l'E-book |