L'énergie contre l'alimentation
Enregistré dans:
Publié dans: | Etudes n° 4216 |
---|---|
Auteur principal: | Petit, Michel. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2015.
|
Sujets: | |
Résumé: | La transition énergétique pose de redoutables défis. Peut-on à la fois accroître la production agricole, afin de fournir alimentation et ressources énergétiques (biocarburants), réduire la pauvreté et protéger l'environnement ? L'exemple de l'évolution du prix du maïs est significatif de la complexité des enjeux. |
Lien: | Dans:
Etudes |
Documents similaires
-
Produire des aliments ou du carburant ?
par: Griffon, Michel, 1948-
Publié: 2007 -
Le Maïs nourrit les hommes, les bêtes... et les autos
par: Luguenot, François.
Publié: 2012 -
Des carburants solaires pour la transition énergetique
par: Fécant, Antoine.
Publié: 2016 -
Economie de l'alimentation [Dossier]
Publié: 2008 -
Carburants "verts" : quand l'aviation tente de trouver la parade
par: Popper, Lou-Eve.
Publié: 2023