De l'usine à la cuisine [Dossier].

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Publié dans: Alternatives internationales Hors série n° 15
Support: Article de revue
Publié: 2014.
Sujets:
Résumé: Dossier consacré, en 2014, aux enjeux de l'industrie agroalimentaire à travers le monde. Un secteur qui génère chaque année un CA estimé à 4200 milliards de dollars. Sommaire. L'industrie agroalimentaire grossit à mesure que le monde s'enrichit. Industrie agroalimentaire : la montée des émergents. Contrôles sur la sécurité sanitaire des aliments : on ne dégraisse plus en France. Pâtes alimentaires, la France perd la main. La fronde des salariés du biscuitier américain Mondelez au Pakistan. La voie lactée du profit dans les pays du Sud. L'industrie agroalimentaire africaine frémit. Les Guinéens préfèrent leur huile de palme. Reportage sur la conserverie de sardines La Quiberonnaise. Le vivant privatisé par les firmes de l'agrobusiness et les laboratoires pharmaceutiques. Un Cambodge poivre et sucre. Trop de label tue le label. Plus les circuits sont courts, meilleur c'est. Du bio industriel, c'est possible. Nombreuses données chiffrées. Document de fond.
Lien: Dans: Alternatives internationales
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