Les produits de terroir : entre cultures et règlements
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | Bérard, Laurence, 1951- |
---|---|
Awduron Eraill: | Marchenay, Philippe. |
Fformat: | Livre |
Iaith: | Français |
Cyhoeddwyd: |
Paris :
CNRS Editions,
impr. 2004.
|
Pynciau: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Crynodeb: | Dans une perspective anthropologique, et à partir de la mise en place d'une réglementation d'appellation et de protection qui s'est progressivement étendue à l'Europe, les auteurs analysent les caractéristiques des produits de terroir devenus des patrimoines vivants : thème de l'origine, de la territorialité, statut des savoirs, rôle de l'histoire, place de la tradition, de la préservation... |
Eitemau Tebyg
-
Produits de terroir : comprendre et agir
gan: Bérard, Laurence, 1951-
Cyhoeddwyd: 2007 -
From localized products to geographical indications : awareness and action
gan: Bérard, Laurence, 1951-
Cyhoeddwyd: 2008 -
Alimentation et territoires : quels défis aujourd'hui et demain?
Cyhoeddwyd: 2012 -
Terroir et environnement : un nouveau modèle pour l'agriculture ?
Cyhoeddwyd: 2003 -
Les charcuteries de montagne
gan: Bérard, Laurence, 1951-
Cyhoeddwyd: 2011