Les produits de terroir : entre cultures et règlements
Сохранить в:
Главный автор: | Bérard, Laurence, 1951- |
---|---|
Другие авторы: | Marchenay, Philippe. |
Формат: | Livre |
Язык: | Français |
Опубликовано: |
Paris :
CNRS Editions,
impr. 2004.
|
Предметы: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Итог: | Dans une perspective anthropologique, et à partir de la mise en place d'une réglementation d'appellation et de protection qui s'est progressivement étendue à l'Europe, les auteurs analysent les caractéristiques des produits de terroir devenus des patrimoines vivants : thème de l'origine, de la territorialité, statut des savoirs, rôle de l'histoire, place de la tradition, de la préservation... |
Схожие документы
-
Produits de terroir : comprendre et agir
по: Bérard, Laurence, 1951-
Опубликовано: 2007 -
From localized products to geographical indications : awareness and action
по: Bérard, Laurence, 1951-
Опубликовано: 2008 -
Alimentation et territoires : quels défis aujourd'hui et demain?
Опубликовано: 2012 -
Terroir et environnement : un nouveau modèle pour l'agriculture ?
Опубликовано: 2003 -
Les charcuteries de montagne
по: Bérard, Laurence, 1951-
Опубликовано: 2011