Introduction à la microbiologie : microbiologie fondamentale et appliquée

Сохранить в:
Библиографические подробности
Главный автор: Paolozzi, Luciano (19..-....; microbiologiste). (Directeur de la publication)
Другие авторы: Dion, Michel (1947-....). (Auteur), Liébart, Jean-Claude (1944-....). (Directeur de la publication), Rakotoarivonina, Harivony (1976-....)., Arlat, Matthieu (19..-....; professeur de microbiologie).
Формат: E-Book
Язык: Français
Опубликовано: Malakoff : Dunod.
Предметы:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Итог: En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu'à l'étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc
Online-ссылка: Accès à l'E-book