Introduction à la microbiologie : microbiologie fondamentale et appliquée

保存先:
書誌詳細
第一著者: Paolozzi, Luciano (19..-....; microbiologiste). (Directeur de la publication)
その他の著者: Dion, Michel (1947-....). (Auteur), Liébart, Jean-Claude (1944-....). (Directeur de la publication), Rakotoarivonina, Harivony (1976-....)., Arlat, Matthieu (19..-....; professeur de microbiologie).
フォーマット: E-Book
言語: Français
出版事項: Malakoff : Dunod.
主題:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
要約: En couleurs et très illustré, cette introduction à la microbiologie s'articule en trois parties. La première partie, "Microbiologie fondamentale", est une présentation générale des micro-organismes, de leur classification à leur physiologie en passant par leur génétique. La seconde partie est consacrée à l'étude des mécanismes à la base des interactions entre bactéries et organismes animaux et végétaux ainsi qu'à l'étude de la lutte contre les micro-organismes nuisibles. La troisième partie présente l'utilisation des micro-organismes comme "usines" de production de molécules biochimiques, et leur rôle dans la conservation de l'environnement et en agriculture. Cette deuxième édition, actualisée, s'enrichit notamment de données sur la pandémie de Covid-19. Des ressources en ligne accompagnent l'ouvrage : compléments de cours pour aller plus loin, fiches pratiques sur des techniques expérimentales, etc
オンライン・アクセス: Accès à l'E-book