Alimentation des ruminants : INRA

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Sauvant, Daniel (1945-2022). (Directeur de la publication)
Autres auteurs: Nozière, Pierre. (Directeur de la publication), Delaby, Luc (19..-....).
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Editions Quae, 2018.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Le site de l'éditeur indique : "Quarante ans après la publication du premier « livre rouge », la rénovation du système d'alimentation Inra pour les ruminants permet de mieux répondre aux défis émergents en nutrition animale : qualité des produits, santé animale, émissions dans l'environnement, tout en améliorant la prévision des réponses productives.La prévision de l'ingestion des animaux couvre une plus grande diversité de pratiques. Les interactions digestives sont mieux prises en compte, de sorte que la valeur alimentaire de la ration est mieux estimée. Elle n'est plus désormais la simple somme des apports de chaque ingrédient, et s'accompagne d'une prévision des flux des principaux produits terminaux de la digestion. De même, l'estimation des dépenses et des besoins des animaux est améliorée. Elle intègre en particulier le fait que l'efficience d'utilisation des protéines est variable. Le nouveau système permet d'alimenter les animaux en fonction d'objectifs qui peuvent différer de leur trajectoire de production potentielle, et de prévoir différentes réponses en fonction de la ration distribuée. Ces innovations majeures rendent possible diverses optimisations de la ration selon des critères définis par l'utilisateur.Les tables des valeurs des aliments et leur prévision complètent cet ouvrage, tandis que le logiciel INRAtion®V5 met en oeuvre les principales équations et les concepts de base du nouveau système pour une utilisation pratique en rationnement.Cet ouvrage décrit l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, chez les bovins, ovins et caprins, en incluant les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il trouvera toute son utilité auprès des professionnels de l'élevage (techniciens, ingénieurs et vétérinaires), des chercheurs et enseignants, ainsi que des étudiants concernés par la nutrition et l'alimentation des ruminants."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 05187cmm a2200613 i 4500
001 ebook-233362185
005 20220110185944.0
007 cr|uuu---uuuuu
008 190122s2018||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782759228683 
035 |a (OCoLC)1147707520 
035 |a FRCYB88863541 
035 |a FRCYB07488863541 
035 |a FRCYB08288863541 
035 |a FRCYB14088863541 
035 |a FRCYB23788863541 
035 |a FRCYB24288863541 
035 |a FRCYB26088863541 
035 |a FRCYB26888863541 
035 |a FRCYB27888863541 
035 |a FRCYB29588863541 
035 |a FRCYB42588863541 
035 |a FRCYB55488863541 
035 |a FRCYB55988863541 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
100 1 |0 (IdRef)07736516X  |1 http://www.idref.fr/07736516X/id  |a Sauvant, Daniel  |d (1945-2022).  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
245 1 0 |a Alimentation des ruminants :  |b INRA   |c [coordination par P. Nozière, D. Sauvant et L. Delaby]. 
256 |a Données textuelles. 
264 1 |a Versailles :  |b Editions Quae,  |c 2018. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (http://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759228683.jpg). 
500 |a Titre provenant de la page de titre du document numérique. 
500 |a L'impression du document génère 731 p. 
504 |a Références bibliographiques. Glossaire. Index. 
506 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
520 |a Le site de l'éditeur indique : "Quarante ans après la publication du premier « livre rouge », la rénovation du système d'alimentation Inra pour les ruminants permet de mieux répondre aux défis émergents en nutrition animale : qualité des produits, santé animale, émissions dans l'environnement, tout en améliorant la prévision des réponses productives.La prévision de l'ingestion des animaux couvre une plus grande diversité de pratiques. Les interactions digestives sont mieux prises en compte, de sorte que la valeur alimentaire de la ration est mieux estimée. Elle n'est plus désormais la simple somme des apports de chaque ingrédient, et s'accompagne d'une prévision des flux des principaux produits terminaux de la digestion. De même, l'estimation des dépenses et des besoins des animaux est améliorée. Elle intègre en particulier le fait que l'efficience d'utilisation des protéines est variable. Le nouveau système permet d'alimenter les animaux en fonction d'objectifs qui peuvent différer de leur trajectoire de production potentielle, et de prévoir différentes réponses en fonction de la ration distribuée. Ces innovations majeures rendent possible diverses optimisations de la ration selon des critères définis par l'utilisateur.Les tables des valeurs des aliments et leur prévision complètent cet ouvrage, tandis que le logiciel INRAtion®V5 met en oeuvre les principales équations et les concepts de base du nouveau système pour une utilisation pratique en rationnement.Cet ouvrage décrit l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, chez les bovins, ovins et caprins, en incluant les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il trouvera toute son utilité auprès des professionnels de l'élevage (techniciens, ingénieurs et vétérinaires), des chercheurs et enseignants, ainsi que des étudiants concernés par la nutrition et l'alimentation des ruminants." 
538 |a Nécessite un navigateur et un lecteur de fichier PDF ou EPUB. 
650 7 |0 (IdRef)027289680  |1 http://www.idref.fr/027289680/id  |a Bovins  |0 (IdRef)027218805  |1 http://www.idref.fr/027218805/id  |x Alimentation.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027357570  |1 http://www.idref.fr/027357570/id  |a Ruminants  |0 (IdRef)027218805  |1 http://www.idref.fr/027218805/id  |x Alimentation.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027357570  |1 http://www.idref.fr/027357570/id  |a Ruminants  |0 (IdRef)027218805  |1 http://www.idref.fr/027218805/id  |x Alimentation.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027357570  |1 http://www.idref.fr/027357570/id  |a Ruminants  |0 (IdRef)027218805  |1 http://www.idref.fr/027218805/id  |x Alimentation  |0 (IdRef)027314049  |1 http://www.idref.fr/027314049/id  |z Régions tropicales.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)03223077X  |1 http://www.idref.fr/03223077X/id  |a Ovis  |0 (IdRef)027218805  |1 http://www.idref.fr/027218805/id  |x Alimentation.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)143510304  |1 http://www.idref.fr/143510304/id  |a Caprinés  |0 (IdRef)027218805  |1 http://www.idref.fr/027218805/id  |x Alimentation.  |2 ram 
700 1 |0 (IdRef)137081561  |1 http://www.idref.fr/137081561/id  |a Nozière, Pierre.  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
700 1 |0 (IdRef)170409546  |1 http://www.idref.fr/170409546/id  |a Delaby, Luc  |d (19..-....).  |4 pbd.  |e Directeur de la publication 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88863541  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 233362185