Grande épopée d'une petite "truffe de terre"

Đã lưu trong:
Chi tiết về thư mục
Xuất bản năm: @Reliefs No 8
Tác giả chính: Birlouez, Eric.
Định dạng: Article/contribution
Được phát hành: 2023.
Những chủ đề:
Tóm tắt: "Cet excellent légume qui met désormais les peuples à l'abri de la famine", disait d'elle Alexandre Dumas dans son Grand dictionnaire de la cuisine. La pomme de terre, cultivée depuis 10 000 ans dans les Andes, a conquis la planète en l'espace de 500 ans. Le petit tubercule, aisé à cultiver et très nutritif, a pourtant mis du temps à s'imposer. En France, ce n'est qu'à la fin du XVIIIe siècle, grâce aux efforts d'Antoine Augustin Parmentier, que la "cartoufle" se défait de la gangue de préjugés qui l'entourait pour devenir l'aliment phare de la Révolution industrielle. Et aujourd'hui l'un des aliments les plus consommés du globe...
Các quyển sách có liên quan: Chứa trong: @Reliefs

BU Sciences

  Vị trí Số hiệu Trạng thái
n° 8 rééd. (2023)
À la une "Revues Biologie et DD" 570 RS REL Dispo. du n° : voir "Lien"