Cueillettes gourmandes
Saved in:
Published in: | La Salamandre No 269 |
---|---|
Main Author: | |
Other Authors: | |
Format: | Article/contribution |
Language: | Français |
Published: |
2022.
|
Subjects: | |
Summary: | Après des centaines de milliers d'années de collecte, il nous aura suffi de quelques siècles pour presque tout oublier des plantes sauvages comestibles. Pourtant, elles n'ont jamais cessé d'être là, partout autour de nous. Heureusement, elles reviennent au goût du jour. Cuistos attirés par des saveurs nouvelles, herboristes à la recherche d'aliments sains, curieux en quête d'un lien priviliégié à la nature... Les mordus de récoltes sont de plus en plus nombreux. Et si nous allions à la rencontre des protagonistes de ce renouveau ? En entrée, découvrons les raisons qui animent ces adeptes de la cueillette. Comme plat de résistance, écoutons des plantes nous dévoiler leurs secrets les mieux gardés, tout en glanant quelques recettes. Enfin, en guise de dessert, dégustons une série de conseils pour de futures escapades gourmandes. |
Related Items: | Contained in:
La Salamandre |
BU Sciences
Location | Call Number | Status | |
---|---|---|---|
n° 269 (2022)
|
Archives | 570 RS SAL |
Dispo. du n° : voir "Lien"
|