Cueillettes gourmandes

Saved in:
Bibliographic Details
Published in: La Salamandre No 269
Main Author: Wuillemin, Christine.
Other Authors: Michelot, Lucas.
Format: Article/contribution
Language: Français
Published: 2022.
Subjects:
Summary: Après des centaines de milliers d'années de collecte, il nous aura suffi de quelques siècles pour presque tout oublier des plantes sauvages comestibles. Pourtant, elles n'ont jamais cessé d'être là, partout autour de nous. Heureusement, elles reviennent au goût du jour. Cuistos attirés par des saveurs nouvelles, herboristes à la recherche d'aliments sains, curieux en quête d'un lien priviliégié à la nature... Les mordus de récoltes sont de plus en plus nombreux. Et si nous allions à la rencontre des protagonistes de ce renouveau ? En entrée, découvrons les raisons qui animent ces adeptes de la cueillette. Comme plat de résistance, écoutons des plantes nous dévoiler leurs secrets les mieux gardés, tout en glanant quelques recettes. Enfin, en guise de dessert, dégustons une série de conseils pour de futures escapades gourmandes.
Related Items: Contained in: La Salamandre

BU Sciences

  Location Call Number Status
n° 269 (2022)
Archives 570 RS SAL Dispo. du n° : voir "Lien"