De la chitine au chitosan : Les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés
Tallennettuna:
Julkaisussa: | Découverte No 432 |
---|---|
Päätekijä: | Le Floch, Fannie. |
Aineistotyyppi: | Article de revue |
Kieli: | Français |
Julkaistu: |
2021.
|
Aiheet: | |
Yhteenveto: | Très prisés des amateurs de fruits de mer, calamars, crevettes et autres crustacés séduisent par leurs chairs. Leurs carapaces, quant à elles, intéressent de plus en plus les industries pharmaceutique et agroalimentaire. De quoi regorgent ces déchets à l'odeur nauséabonde pour lesquels les chercheurs se passionnent ? De chitine. Les propriétés remarquables de cette molécule, transformée en chitosan par les chimistes, offrent de nombreuses applications. Un pansement à la crevette ? Avec le chitosan, tout devient possible ! |
Liittyvät tietueet: | Sisältyy julkaisuun:
Découverte |
Samankaltaisia teoksia
-
Stratégies industrielles mondiales.
Tekijä: Boucher, Marguerite.
Julkaistu: 1989 -
Dictionnaire des industries alimentaires
Tekijä: Clément, Jean-Michel.
Julkaistu: 1978 -
Quelle place pour les docteurs dans le secteur privé ?
Tekijä: Wierzbicki, Julie.
Julkaistu: 2004 -
Des lobbys au menu : les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique
Tekijä: Bénamouzig, Daniel, 1965-...., sociologue.
Julkaistu: 2022 -
La chimie prend soin de nous.
Julkaistu: 2011