De la chitine au chitosan : Les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés

Tallennettuna:
Bibliografiset tiedot
Julkaisussa: Découverte No 432
Päätekijä: Le Floch, Fannie.
Aineistotyyppi: Article de revue
Kieli: Français
Julkaistu: 2021.
Aiheet:
Yhteenveto: Très prisés des amateurs de fruits de mer, calamars, crevettes et autres crustacés séduisent par leurs chairs. Leurs carapaces, quant à elles, intéressent de plus en plus les industries pharmaceutique et agroalimentaire. De quoi regorgent ces déchets à l'odeur nauséabonde pour lesquels les chercheurs se passionnent ? De chitine. Les propriétés remarquables de cette molécule, transformée en chitosan par les chimistes, offrent de nombreuses applications. Un pansement à la crevette ? Avec le chitosan, tout devient possible !
Liittyvät tietueet: Sisältyy julkaisuun: Découverte

Samankaltaisia teoksia