De la chitine au chitosan : Les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés
Shranjeno v:
izdano v: | Découverte No 432 |
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Glavni avtor: | |
Format: | Article de revue |
Jezik: | Français |
Izdano: |
2021.
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Teme: | |
Izvleček: | Très prisés des amateurs de fruits de mer, calamars, crevettes et autres crustacés séduisent par leurs chairs. Leurs carapaces, quant à elles, intéressent de plus en plus les industries pharmaceutique et agroalimentaire. De quoi regorgent ces déchets à l'odeur nauséabonde pour lesquels les chercheurs se passionnent ? De chitine. Les propriétés remarquables de cette molécule, transformée en chitosan par les chimistes, offrent de nombreuses applications. Un pansement à la crevette ? Avec le chitosan, tout devient possible ! |
Sorodne knjige/članki: | Vsebovano v:
Découverte |
Izvleček: | Très prisés des amateurs de fruits de mer, calamars, crevettes et autres crustacés séduisent par leurs chairs. Leurs carapaces, quant à elles, intéressent de plus en plus les industries pharmaceutique et agroalimentaire. De quoi regorgent ces déchets à l'odeur nauséabonde pour lesquels les chercheurs se passionnent ? De chitine. Les propriétés remarquables de cette molécule, transformée en chitosan par les chimistes, offrent de nombreuses applications. Un pansement à la crevette ? Avec le chitosan, tout devient possible ! |
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Fizični opis: | p. 20-27. |
ISSN: | 1621-0085 |