|
|
|
|
LEADER |
01490nam a22002057a 4500 |
001 |
364758 |
008 |
200220c2018 xx ||| |||| 00| 0 fre d |
041 |
0 |
|
|a fre
|
100 |
|
|
|a Perrot, Julien,
|d 1972-
|
260 |
|
|
|c 2018.
|
300 |
|
|
|a p. 22-47.
|
505 |
0 |
|
|a Portraits en herbe -- p. 24-25 -- Un brin sublimes -- p. 26-33 -- L'épi qui changea le monde -- p. 34-35 -- Révélations sur une révolution -- p.36-41 -- Le gluten, ennemi public ? -- p. 42-45 -- Atchoum ! -- p. 46-47
|
520 |
|
|
|a Elles n'ont l'air de rien et pourtant elles ont conquis le monde. Herbes par excellence, les graminées sont partout, des dunes littorales jusqu'au sommet des montagnes. Serrées les unes contre les autres, elles façonnent des paysages entiers. On les retrouve aussi dans nos jardins, transformées en moquettes vertes. En biocarburants dans certains de nos moteurs. En matériaux de construction dans l'épaisseur de nos murs. Ou insinuées jusqu'au fond de nos narines allergiques. Et surtout, depuis quelques millénaires, une poignée d'entre elles sont devenues d'indispensables compagnes de l'humanité. Blé, orge, riz, maïs... Chaque jour ou presque, elles remplissent nos assiettes et celles de nos animaux domestiques. Mais que sait-on de ces herbes essentielles ?
|
650 |
|
|
|a Articles de périodiques
|
700 |
1 |
|
|a Hendoux, Frédéric.
|4 aut
|
700 |
1 |
|
|a Jollien, Nathalie.
|4 aut
|
773 |
0 |
|
|w 337021
|t La Salamandre
|x 1424-4748
|g No 246
|
993 |
|
|
|a Article de revue
|
994 |
|
|
|a PS
|
997 |
|
|
|0 364758
|