Intelligence du travail

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Gomez, Pierre-Yves.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Desclée De Brouwer, DL 2016.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La quatrième de couverture indique : "Une nation est le produit du travail accompli par ceux qui la constituent. Mais nous avons fini par oublier que nous sommes des travailleurs avant d'être des consommateurs. Bercés par les illusions d'une société ludique et abondante, souvent déçus par l'entreprise, nous avons perdu le sens de ce que nous sommes et de ce que nous faisons. Mais certains sont en train de reconquérir l'intelligence de leur travail : échanges de services entre particuliers, partages libres d'investissements ou de savoirs, nouvelles formes d'organisation... L'économie de proximité bouleverse nos modes de vie, elle crée des liens directs entre les producteurs et les consommateurs, des solidarités économiques inédites. A l'heure de la digitalisation, de la robotisation et des révolutions dans le management des entreprises, une grande bataille a commencé. Ce n'est plus celle des prolétaires contre les capitalistes. C'est celle qui oppose, jusqu'en chacun de nous, la cité du travailleur à la cité du consommateur. Laquelle des deux l'emportera sur l'autre ? Il n'y a plus qu'une question politique - et c'est celle-là"
LEADER 02279nam a22002657a 4500
001 356858
008 161104t20162016xxe ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 9782220082660 (br.) :  |c 15,90 EUR 
024 |a 9782220082660 
041 0 |a fre 
082 |a 331 
100 1 |a Gomez, Pierre-Yves. 
245 1 0 |a Intelligence du travail   |c Pierre-Yves Gomez. 
260 |a Paris :  |b Desclée De Brouwer,  |c DL 2016. 
300 |a 1 vol. (179 p.) ;  |c 18 cm. 
520 |a La quatrième de couverture indique : "Une nation est le produit du travail accompli par ceux qui la constituent. Mais nous avons fini par oublier que nous sommes des travailleurs avant d'être des consommateurs. Bercés par les illusions d'une société ludique et abondante, souvent déçus par l'entreprise, nous avons perdu le sens de ce que nous sommes et de ce que nous faisons. Mais certains sont en train de reconquérir l'intelligence de leur travail : échanges de services entre particuliers, partages libres d'investissements ou de savoirs, nouvelles formes d'organisation... L'économie de proximité bouleverse nos modes de vie, elle crée des liens directs entre les producteurs et les consommateurs, des solidarités économiques inédites. A l'heure de la digitalisation, de la robotisation et des révolutions dans le management des entreprises, une grande bataille a commencé. Ce n'est plus celle des prolétaires contre les capitalistes. C'est celle qui oppose, jusqu'en chacun de nous, la cité du travailleur à la cité du consommateur. Laquelle des deux l'emportera sur l'autre ? Il n'y a plus qu'une question politique - et c'est celle-là" 
520 |a Président de la Société française de management, l'auteur livre une réflexion sur la place du consommateur et du travailleur dans la société à l'heure de la digitalisation, de la robotisation et des révolutions dans le management des entreprises. L'économie de proximité qui en train de se mettre en place bouleverse les modes de vie et crée des liens directs entre producteurs et consommateurs. ↑Electre 2018 
650 |a Travail  |x Aspect social 
650 |a Économie du travail 
650 |a Conditions de travail 
650 |a Économie collaborative 
993 |a Livre 
994 |a BC 
995 |a 196289564 
997 |0 356858