L'INRA porte ses fruits [dossier]

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Publicat a: INRA Magazine No 21
Autor principal: Poulain, Cécile.
Altres autors: Mollier, Pascale.
Format: Numéro de revue thématique
Idioma: Français
Publicat: 2012.
Matèries:
Sumari: Même si les fruits ont des qualités nutritionnelles reconnues, leur consommation en France se situe encore en deçà des préconisations des programmes de santé nationaux. Ce constat a amené les chercheurs et les professionnels à accorder davantage d’attention aux déterminants de la consommation. Ils se sont récemment organisés sous la forme d’un groupement d’intérêt scientifique, le GIS « Fruits », dont l’originalité est de se pencher, non seulement sur les systèmes de production (sélection de variétés adaptées, production intégrée), mais aussi sur l’aval de la filière : transformation et consommation des fruits. Comment consommer plus de fruits, c’est le sujet de ce dossier, qui présente un cocktail tonique des résultats récents et des pistes ouvertes par les recherches de l’Inra pour stimuler la consommation de fruits
Accés en línia: Accès à l'article en ligne
Publicació relacionada: Contingut a: INRA Magazine
Taula de continguts:
  • Titres des articles du dossier : Vers une meilleure politique nutritionnelle ; La carte santé des fruits ; Fruits transformés : un challenge pour la recherche