L'INRA porte ses fruits [dossier]

Tallennettuna:
Bibliografiset tiedot
Julkaisussa: INRA Magazine No 21
Päätekijä: Poulain, Cécile.
Muut tekijät: Mollier, Pascale.
Aineistotyyppi: Article en ligne
Kieli: Français
Julkaistu: 2012.
Aiheet:
Yhteenveto: Même si les fruits ont des qualités nutritionnelles reconnues, leur consommation en France se situe encore en deçà des préconisations des programmes de santé nationaux. Ce constat a amené les chercheurs et les professionnels à accorder davantage d’attention aux déterminants de la consommation. Ils se sont récemment organisés sous la forme d’un groupement d’intérêt scientifique, le GIS « Fruits », dont l’originalité est de se pencher, non seulement sur les systèmes de production (sélection de variétés adaptées, production intégrée), mais aussi sur l’aval de la filière : transformation et consommation des fruits. Comment consommer plus de fruits, c’est le sujet de ce dossier, qui présente un cocktail tonique des résultats récents et des pistes ouvertes par les recherches de l’Inra pour stimuler la consommation de fruits
Linkit: Accès à l'article en ligne
Liittyvät tietueet: Sisältyy julkaisuun: INRA Magazine
Kuvaus
Yhteenveto:Même si les fruits ont des qualités nutritionnelles reconnues, leur consommation en France se situe encore en deçà des préconisations des programmes de santé nationaux. Ce constat a amené les chercheurs et les professionnels à accorder davantage d’attention aux déterminants de la consommation. Ils se sont récemment organisés sous la forme d’un groupement d’intérêt scientifique, le GIS « Fruits », dont l’originalité est de se pencher, non seulement sur les systèmes de production (sélection de variétés adaptées, production intégrée), mais aussi sur l’aval de la filière : transformation et consommation des fruits. Comment consommer plus de fruits, c’est le sujet de ce dossier, qui présente un cocktail tonique des résultats récents et des pistes ouvertes par les recherches de l’Inra pour stimuler la consommation de fruits
ISSN:1958-3923