L'eau, de la terre au verre [dossier]
Na minha lista:
Publicado no: | INRA Magazine No 20 |
---|---|
Autor principal: | Mollier, Pascale. |
Outros Autores: | Poulain, Cécile. |
Formato: | Article en ligne |
Idioma: | Français |
Publicado em: |
2012.
|
Assuntos: | |
Resumo: | Les sociétés humaines ont, vis-à-vis de l’eau, trois exigences majeures : la qualité, la quantité et la préservation des milieux aquatiques. Ce dossier donne des exemples de recherche pour mesurer et réduire l’impact des activités humaines sur la pollution des eaux. Trois secteurs d’activités sont abordés : l’agriculture, les industries agroalimentaires et les eaux usées. De la nature jusqu’à nos verres et assiettes, puis au-delà de notre évier, retraçons le parcours de l’eau potable. |
Acesso em linha: | Accès à l'article en ligne |
Itens Relacionados: | Contido em:
INRA Magazine |
Registros relacionados
-
Des Nitrates sous contrôle
por: Benoît, Marc.
Publicado em: 2008 -
Pollutions diffuses : du bassin versant au littoral : actes de colloques, Ploufragan (Saint-Brieuc), [23-24] septembre 1999
Publicado em: 1999 -
Azote : vital ou mortel ?
por: Aubert, Claude.
Publicado em: 2021 -
Reconquérir la qualité de l'eau. exemple du bassin versant de la Vouge
Publicado em: 2011 -
Maîtrise de la qualité de l'eau dans les réseaux de distribution. travaux de la Commission Eau Potable de l'ASTEE
Publicado em: 2008