Préserver la diversité génétique du blé
Enregistré dans:
Publié dans: | La Recherche No 455 |
---|---|
Auteur principal: | Klingler, Cécile. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2011.
|
Sujets: | |
Résumé: | Le nombre de variétés de blé cultivées en France augmente, mais leur diversité génétique stagne. Comment remédier à cette situation, qui freine la capacité d'adaptation des cultures aux évolutions de l'environnement ? |
Lien: | Dans:
La Recherche |
Documents similaires
-
La diversité génétique, oubliée des politiques de préservation
par: Taberlet, Pierre.
Publié: 2013 -
Le Blé, une céréale génétiquement hors norme
par: Chauveau, Loïc.
Publié: 2014 -
Le blé prend un coup de chaud
par: Chauveau, Loïc.
Publié: 2010 -
Petite histoire du blé
par: Birlouez, Eric.
Publié: 2024 -
Comment le blé est devenu tendre
par: Le Guyader, Hervé, 1948-
Publié: 2018