La science au coeur du vin

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Découverte No 361
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2009.
Sujets:
Résumé: Chacun sait le poids économique, social et culturel du vin en France. Son importance scientifique est moins bien connue. Pourtant, de la chimie à la microbiologie, en passant par la biologie végétale, la géologie et la psychologie, le vin est un véritable carrefour scientifique où les avancées actuelles sont nombreuses et importantes. Le numéro précédent* vous proposait de découvrir les liens intimes existant, pour un pied de vigne donné, entre composition du terrain et caractères du vin produit. Voici une seconde vendange de nouvelles savoureuses dédiée à ce noble breuvage.
Lien: Dans: Découverte
LEADER 01032nam a22001817a 4500
001 301667
008 110520c2009 xx ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
245 1 3 |a La science au coeur du vin   |c par Frédéric Brochet. 
260 |c 2009. 
300 |a p. 58-71. 
520 |a Chacun sait le poids économique, social et culturel du vin en France. Son importance scientifique est moins bien connue. Pourtant, de la chimie à la microbiologie, en passant par la biologie végétale, la géologie et la psychologie, le vin est un véritable carrefour scientifique où les avancées actuelles sont nombreuses et importantes. Le numéro précédent* vous proposait de découvrir les liens intimes existant, pour un pied de vigne donné, entre composition du terrain et caractères du vin produit. Voici une seconde vendange de nouvelles savoureuses dédiée à ce noble breuvage. 
650 |a Vinification. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |t Découverte  |g No 361 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 301667