Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | Ferrières, Madeleine, 1947- |
---|---|
التنسيق: | Livre |
اللغة: | Français |
منشور في: |
Paris :
Éd. du Seuil,
DL 2002.
|
سلاسل: | L'Univers historique
|
الموضوعات: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
الملخص: | La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes. |
مواد مشابهة
-
Histoire de l'Occident
بواسطة: Duché, Jean, 1915-2000.
منشور في: 1998 -
Anthropologie des choix alimentaires
منشور في: 1998 -
Die Grundlagen der abendländischen Kultur
بواسطة: Hiltebrandt, Philipp.
منشور في: 1940 -
Plaisir et préférences alimentaires
منشور في: 1992 -
Dictionnaire des cultures alimentaires
منشور في: 2018