La plus vieille cuisine du monde

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Détails bibliographiques
Auteur principal: Bottéro, Jean, 1914-2007.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : L. Audibert, 2002.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Quelques tablettes d'argile, récemment mises à jour, permettent de reconstituer les habitudes culinaires en Mésopotamie ancienne. J. Bottero traduit, commente et analyse ces textes, évoquant la figure des cuisiniers, les repas, la table des dieux, l'entretien des morts.
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Résumé:Quelques tablettes d'argile, récemment mises à jour, permettent de reconstituer les habitudes culinaires en Mésopotamie ancienne. J. Bottero traduit, commente et analyse ces textes, évoquant la figure des cuisiniers, les repas, la table des dieux, l'entretien des morts.
Description matérielle:1 vol. (202 p.-[4] p. de pl.) : ill., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
Bibliographie:Bibliogr. p. [195]-199
ISBN:2847490000 (br.) :