Le vin : 60 clés pour comprendre l'œnologie
保存先:
第一著者: | |
---|---|
その他の著者: | |
フォーマット: | E-Book |
言語: | Français |
出版事項: |
Versailles :
Editions Quae.
|
シリーズ: | Clés pour comprendre
|
主題: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
要約: | Né il y a environ 11 000 ans, de façon concomitante dans le Caucase et le Croissant fertile, le vin n'est pas un produit alimentaire comme les autres. Porteur d'une symbolique forte, boisson plaisir, son élaboration et sa commercialisation répondent à des exigences réglementaires et techniques strictes. La construction de sa qualité est complexe. Qu'est-ce qui fait un grand vin ? Qu'est-ce qu'une AOP ou un terroir ? Que signifient tous ces termes compliqués utilisés par les vignerons ou les dégustateurs ? Comment peut-on maîtriser la couleur d'un vin ? Comment le vin vieillit-il ? Étoffez votre culture vinicole grâce à 60 questions couvrant l'ensemble des champs du vin : découvrez son histoire, son économie, les secrets de sa fabrication - des vins doux aux effervescents -, et son étonnante diversité sensorielle. Suivez l'oenologue au chai pour mieux comprendre ses leviers d'action. L'avenir de ce secteur étant fortement questionné dans le contexte sanitaire, climatique et environnemental d'aujourd'hui, cet ouvrage vous donnera les clés pour comprendre les recherches menées aujourd'hui pour l'oenologie de demain |
オンライン・アクセス: | Accès à l'E-book |
関連資料: | 主シリーズ:
Clés pour comprendre 他の利用可能な版: Le vin : 60 clés pour comprendre l'œnologie / Fabienne Remize, Véronique Cheynier |