Chimie et biochimie radicalaires

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autore principale: Houée Levin, Chantal (19..-....). (Autore)
Altri autori: Sicard-Roselli, Cécile. (Auteur)
Natura: E-Book
Lingua: Français
Pubblicazione: Paris : Editions Belin, 2015.
Soggetti:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Riassunto: "Si les radicaux libres ne sont connus du grand public que pour leur rôle dans le processus de vieillissement, ils intéressent les chercheurs dans de nombreux domaines de la chimie et de la biochimie. Ils sont également impliqués dans un grand nombre de procédés industriels : craquage pétrolier, synthèse de polymères, stérilisation des aliments, dépollution des eaux... Ce livre vient combler un manque. Il constitue une synthèse des connaissances actuelles en matière de radicaux libres. Le lecteur y trouvera un point complet sur leurs modes de production et de détection, leur structure et leur réactivité, ainsi que leurs applications industrielles, le mécanisme de leur formation dans le vivant et ses conséquences. Un ouvrage de référence, destiné aux étudiants, aux chercheurs et aux ingénieurs."
Accesso online: Accès à l'E-book