Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ?
Tallennettuna:
Julkaisussa: | Science & vie No 1283 |
---|---|
Päätekijä: | Leroux, Hugo. |
Aineistotyyppi: | Article/contribution |
Julkaistu: |
2024.
|
Aiheet: | |
Yhteenveto: | Les nouvelles techniques génomiques (NTG) attendent le feu vert de la Commission européenne pour pouvoir intégrer nos exploitations agricoles. Elaborées grâce à l'outil Crispr-Cas9, elles offrent des modifications plus subtiles de l'ADN des plantes en plus de l'introduction de gènes étrangers. Une promesse d'innocuité et de sécurité qui ne convainc pas tous les scientifiques... |
Liittyvät tietueet: | Sisältyy julkaisuun:
Science & vie |
Samankaltaisia teoksia
-
Plantes cultivées : Il faut penser les nouvelles technologies génomiques avec une approche politique globale
Tekijä: Péan, Valérie.
Julkaistu: 2023 -
Les nouveaux OGM débarquent
Tekijä: Ratel, Hervé.
Julkaistu: 2017 -
Nouveaux OGM : Le débat est manipulé ®
Tekijä: Cordonnier, Marie-Neige.
Julkaistu: 2016 -
L'édition du génome
Tekijä: Morange, Michel.
Julkaistu: 2017 -
Corriger l'embryon, une ambition qui pose question
Tekijä: Vernet, Agnès.
Julkaistu: 2017