Nouveaux OGM : bientôt dans nos assiettes ?
Guardado en:
Publicado en: | Science & vie No 1283 |
---|---|
Autor principal: | Leroux, Hugo. |
Formato: | Article/contribution |
Publicado: |
2024.
|
Materias: | |
Sumario: | Les nouvelles techniques génomiques (NTG) attendent le feu vert de la Commission européenne pour pouvoir intégrer nos exploitations agricoles. Elaborées grâce à l'outil Crispr-Cas9, elles offrent des modifications plus subtiles de l'ADN des plantes en plus de l'introduction de gènes étrangers. Une promesse d'innocuité et de sécurité qui ne convainc pas tous les scientifiques... |
Publicación relacionada: | Contenido en:
Science & vie |
Ejemplares similares
-
Plantes cultivées : Il faut penser les nouvelles technologies génomiques avec une approche politique globale
por: Péan, Valérie.
Publicado: 2023 -
Les nouveaux OGM débarquent
por: Ratel, Hervé.
Publicado: 2017 -
Nouveaux OGM : Le débat est manipulé ®
por: Cordonnier, Marie-Neige.
Publicado: 2016 -
L'édition du génome
por: Morange, Michel.
Publicado: 2017 -
Corriger l'embryon, une ambition qui pose question
por: Vernet, Agnès.
Publicado: 2017