L'épicerie du monde : la mondialisation par les produits alimentaires du XVIIIe siècle à nos jours
Saved in:
Main Author: | Singaravélou, Pierre, 1977- (Author) |
---|---|
Other Authors: | Venayre, Sylvain, 1970- |
Format: | Livre |
Language: | Français |
Published: |
[Paris] :
Librairie Arthème Fayard,
DL 2022.
|
Subjects: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Summary: | Le récit de l'histoire du monde par l'histoire des produits alimentaires connus, du café au parmesan en passant par le raki, une boisson turque devenue nationale. Il révèle, par l'étude de leurs origines et de leurs circulations, des pratiques intimes, illustre le processus de mondialisation et montre ses limites. ↑Electre 2022 |
Similar Items
-
Les Moteurs du comportement alimentaire : méthodes d'étude des déterminants socio-économiques : Actes
Published: 1988 -
Du Néolithique au fast-food : Manger : 10 000 ans d'invention alimentaire.
Published: 2007 -
Sociologies de l'alimentation : les mangeurs et l'espace social alimentaire
by: Poulain, Jean-Pierre, 1956-
Published: 2017 -
L'alimentation de l'homme : l'aliment - le comportement alimentaire - physiologie et métabolisme - alimentation et santé : journées nationales de formation des enseignants de biologie géologie, colloque sous la prés. de Pierre Louisot, 13-15 novembre 1992, Paris
Published: 1992 -
Dictionnaire des cultures alimentaires
Published: 2018