Histoire du sucre, histoire du monde
Bewaard in:
Hoofdauteur: | Walvin, James, 1942- |
---|---|
Andere auteurs: | Pignarre, Philippe, 1952- |
Formaat: | Livre |
Taal: | Français |
Gepubliceerd in: |
Paris :
La Découverte,
DL 2020.
|
Onderwerpen: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Samenvatting: | L'auteur décrit l'impact de la culture et du commerce du sucre sur le cours de l'histoire depuis la Renaissance, abordant son influence sur l'organisation du travail, l'essor de l'esclavage et la destruction des écosystèmes. Il expose les conséquences de la démocratisation de ce produit de luxe, notamment sur la santé, et détaille la formation de grandes fortunes sucrières. ↑Electre 2021 |
Vertaling van: | -- How sugar corrupted the world, from slavery to obesity, cop. 2017 |
Gelijkaardige items
-
Histoire du sucre, histoire du monde
door: Walvin, James, 1942-
Gepubliceerd in: 2022 -
Conférence internationale sur le régime des sucres
Gepubliceerd in: 1888 -
Conférence internationale sur le régime des sucres : sessions d'avril-mai et août 1888
Gepubliceerd in: 1880 -
Le Sucre : documentation pédagogique
Gepubliceerd in: 1987 -
Sur les pistes de l'or blanc
door: Birlouez, Eric.
Gepubliceerd in: 2023