La nouvelle physiologie du goût : Pourquoi nous aimons manger.

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Vydáno v: La Recherche No 443
Médium: Numéro de revue thématique
Vydáno: 2010.
Témata:
Shrnutí: Lorsque l'on demande aux Français la raison pour laquelle ils s'attablent, le plaisir vient en seconde position, juste après la nécessité pour vivre (voir p. 68). C'est ce plaisir que ÷La Recherche÷ a voulu explorer cet été. Il faut dire que le goût pour la bonne chère fait l'objet de nombreuses études, fructueuses. En dix ans, les scientifiques ont découvert les récepteurs qui permettent à nos papilles - et à notre cerveau - de percevoir le goût du sucré ou de l'amer. Ils comprennent mieux comment nos gènes influent sur nos choix alimentaires. Et ils commencent à lever le voile sur l'addiction, côté obscur du plaisir gustatif.
Příbuzné jednotky: Obsaženo v: La Recherche

BU Sciences

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n° 443 (2010)
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