Histoire des peurs alimentaires : du Moyen Âge à l'aube du XXe siècle
Gardado en:
Autor Principal: | Ferrières, Madeleine, 1947- |
---|---|
Formato: | Livre |
Idioma: | Français |
Publicado: |
Paris :
Éd. du Seuil,
DL 2002.
|
Series: | L'Univers historique
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes. |
Títulos similares
-
Histoire de l'Occident
por: Duché, Jean, 1915-2000.
Publicado: 1998 -
Anthropologie des choix alimentaires
Publicado: 1998 -
Die Grundlagen der abendländischen Kultur
por: Hiltebrandt, Philipp.
Publicado: 1940 -
Plaisir et préférences alimentaires
Publicado: 1992 -
Dictionnaire des cultures alimentaires
Publicado: 2018